Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

На горящем в США корабле обрушилась надстройка

Большая часть островной надстройки десантного корабля ВМС США Bonhomme Richard выгорела и обрушилась в результате пожара на борту, который не могу потушить уже почти сутки.

Надстройка терпящего бедствие корабля выполнена из алюминиевого сплава. Пожар на Bonhomme Richard, пришвартованном к пирсу базы ВМС США в Сан-Диего начался ранним утром 12 июля по местному времени. Корабль проходил плановое техобслуживание, в момент ЧП на борту находилось 160 человек. Командование базы сообщает о 21 пострадавшем: госпитализированы 17 моряков и 4 гражданских специалиста. Остальные эвакуированы. Отбуксированы и два эсминца, стоявшие рядом с загоревшимся кораблем.

В качестве причины пожара называется взрыв во время проведения регламентных работ. Шесть пожарных катеров и несколько десятков береговых команд спасателей безуспешно пытаются локализовать возгорание. Вооружение на борту УДК отсутствует, но в танках корабля находится более 3700 тонн топлива.

- Существует вероятность, что пожар не удастся …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх