Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Балтийский флот получил 30 улучшенных танков Т-72Б3М

Балтийский флот получил 30 улучшенных танков Т-72Б3М

Балтийский флот получил 30 улучшенных танков Т-72Б3М

30 танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками поступили на вооружение армейского корпуса Балтийского флота в 2020 году.

Новая техника за счет повышенной маневренности и бронезащищенности экипажа повысит боевые возможности мотострелкового соединения армейского корпуса БФ, дислоцированного в Калининградской области, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Новый двигатель Т-72Б3М почти на 300 лошадиных сил мощнее, чем у предшественника Т-72Б3 - 1130 "лошадей". Боевое отделение модернизировано и оснащено системами, которые позволяют экипажу быстрее обнаруживать и уничтожать цели.

В башне установлены новое 125-миллиметровое орудие с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, прицел "Сосна-У", цифровой баллистический вычислитель. Рабочее место командира оснащено панорамным прицелом.

Контролировать работу механизмов танка механик-водитель теперь может с помощью дисплеев. На них также выводится изображение с камеры заднего вида.

Танк стал …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх