Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...
  • Юрий
    Эти шакалы совсем трекнулись . Вот мразота.«Снова захватим М...

BI: Столкновения с русскими в Сирии скоро могут окончиться настоящими жертвами

BI: Столкновения с русскими в Сирии скоро могут окончиться настоящими жертвами

alt

В последние несколько недель растет количество разного рода столкновений американских и российских военнослужащих в САР. Дальнейшее нахождение войск США в Сирии грозит обострением отношений с Россией и противоречит стратегическим интересам Вашингтона. Об этом пишет американское издание Business Insider.

Не так давно результатом одного из таких инцидентов стало ранение четырех солдат армии США. В связи с этим в полный рост встает вопрос о том, что вообще Соединенные Штаты делают в Сирии и сколько еще они будут там находиться. Частичная оккупация сирийской территории вряд ли необходима для того, чтобы что-то доказать Москве и достигнуть каких-либо далекоидущих геополитических целей в регионе.

Присутствие американских войск в Сирийской Республике противоречит целям соперничества с Россией – там нет ценных призов, за которые стоило бы сражаться. Незначительное американское военное присутствие служит сдерживанию, но угрожает жизням военных США. Столкновения с русскими скоро могут привести к настоящим жертвам

– отмечает BI.

Дальнейшее нахождение американцев в Сирии грозит тем, что в ближайшем будущем они могут втянуться в масштабные военные действия на севере страны. Причем воевать они будут бок о бок с Турцией, которая зарекомендовала себя как не слишком надежный партнер.

Трудно оправдать американские планы в Сирии и борьбой с ИГ – бойцы этой организации разбросаны по всему миру и уже не так опасны, как раньше. Сохранение же военного контингента США на востоке САР ради контроля немногочисленных нефтяных месторождений того не стоит.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх