Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

Стало известно, когда боевой робот "Маркер" поступит в войска

Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований (ФПИ) Олег Мартьянов.

Презентация гусеничной платформы "Маркер" состоялась осенью прошлого года. С тех пор была проведена целая серия различных испытаний. В частности, боевой робот показал, что может точнее и быстрее, нежели профессиональные стрелки, попадать из автомата Калашникова по летящим тарелочкам, а также вести избирательную стрельбу. По словам Мартьянова, "Маркер" учат определять боевые цели в группе из 15-20 "человек", отличая вооруженных людей от безоружных.

На данный момент "Маркеры" вооружены стрелковым оружием и гранатометами, оснащены средствами технической разведки, оптическими и радиолокационными приборами. Также в штатную комплектацию платформы входят два типа беспилотников: крупные - для поиска и определения целей, формирования 3D-карты местности. Второй тип - небольшие ударные беспилотники, способные обнаружить …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх