Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Баку представил доказательства взятия Шуши

Баку представил доказательства взятия Шуши

alt

Министерство Азербайджана опубликовало в YouTube кадры, доказывающие взятие азербайджанскими войсками важного стратегического пункта Нагорного Карабаха – города Шуши.

На въезде в город надпись «Шуши» армянскими и латинскими буквами соседствует с флагом Республики Азербайджан. В понедельник 9 ноября азербайджанцы празднуют день государственного флага, и взятие войсками Ильхама Алиева этого города как раз «приурочено» к этому событию. Азербайджанский президент объявил о взятии Шуши еще накануне утром.


Съемка города ведется с проезжающего по его улицам автомобиля, а также со стационарных пунктов. Ролик демонстрирует опустевшие улицы Шуши, развевающийся флаг и войска спецназа Азербайджана. Официальный Ереван пока не прокомментировал эту информацию.

По мнению экспертов, взятие Шуши играет важную роль для исхода всей военной кампании в Нагорном Карабахе ввиду его близости к столице непризнанной республики Степанакерту, а также возможности контролировать важнейшие транспортные потоки.

Турецкий президент Эрдоган уже поздравил граждан Азербайджана со взятием Шуши. Жители азербайджанской столицы вышли на улицы Баку, чтобы отпраздновать столь радостное событие. На балконах и окнах вывешены флаги, слышны автомобильные гудки, люди поздравляют друг друга.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх