Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Тяжелые огнеметы "Тосочка" поступили в войска

Тяжелые огнеметы "Тосочка" поступили в войска

Тяжелые огнеметы "Тосочка" поступили в войска

Подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты в Саратовской области получили тяжелые огнеметные системы ТОС-2 "Тосочка", сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

ТОС-2 - самоходный реактивный огнемет нового поколения. Артустановка с 18 направляющими размещена на колесном вездеходном шасси "Торнадо-У", что значительно повысило мобильность и упростило эксплуатацию системы. Стоящие на вооружении ВС РФ ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек" передвигаются на шасси танка Т-72.

Боевая установка оснащена манипулятором и может перезаряжаться самостоятельно - в прежних версиях для этого требовалась транспортно-заряжающая машина. Также "Тосочка" имеет средства снижения заметности и комплекс оптико-электронного подавления для защиты от высокоточного оружия. ТОС-2 впервые продемонстрировали публично на параде Победы 24 июня 2020 года, сейчас она проходит испытания - в том числе в войсках.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх