Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Война на пороге: ОБСЕ заявила о пропаже 93 украинских танков на Донбассе

Война на пороге: ОБСЕ заявила о пропаже 93 украинских танков на Донбассе

alt

По мнению ряда источников в ЛНР и ДНР, ВСУ готовятся к обострению обстановке на Донбассе в канун Нового года. Так, в последнем отчете ОБСЕ было отражено отсутствие 93 танков Т-64, 6 САУ «Гвоздика» и 8 самоходных артиллерийских установок «Акация» в местах дислокации тяжелого вооружения. Кроме того, на ряде участков у линии соприкосновения сторон замечена замаскированная и спрятанная боевая техника военных сил Украины.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала, что 28 танков (Т-64) были в наличии, при этом отсутствовали 14 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм – 6 ед., 2С3 «Акация», 152 мм – 8 ед.) и 93 танка (Т-64)

– отмечается в отчете организации, что может косвенно свидетельствовать о скором начале широкомасштабных военных действий.

Между тем, военные действия на востоке страны весьма дорого обходятся бюджету Украины. Так, украинский вице-премьер и заместитель главы делегации Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Резников считает, что боевые действия на Донбассе стоили украинским налогоплательщикам нескольких десятков миллиардов долларов.

Резников, опираясь на данные Венского экономического института, указал на то, что восстановление Донбасса обойдется казне примерно в 27 млрд долларов.

В сентябре Алексей Резников выразил мнение о том, что возврат Донбасса в лоно киевской власти – лишь вопрос времени, причем это удастся осуществить без больших жертв и насилия. При этом Киев не планирует налаживать диалог с представителями Донецка и Луганска, поскольку не считает их субъектами переговорного процесса.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх