Российский авиадвигатель ПД-14 успешно прошел международную сертификацию

Российский авиадвигатель ПД-14 успешно прошел международную сертификацию

alt

Российский турбовентиляторный двигатель ПД-14 успешно прошел сертификацию в соответствии с дополнительными экологическими требованиями «Международной ассоциации гражданской авиации». Теперь «Ростех» может приступить к серийному выпуску агрегата.
«Ростех» получил разрешение на серийное производство двигателей ПД-14 и их поставку заказчикам для установки на серийные самолеты МС-21

– говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Стоит отметить, что сертификацию в соответствии с международными стандартами отечественная силовая установка прошла еще в 2018 году. Однако в начале 2020-го международные требования к дымности и эмиссии нелетучих частиц авиадвигателями ужесточились. В связи с чем ПД-14 пришлось проходить дополнительную сертификацию.

Все необходимые исследования проводились специалистами из Высшей школы прикладных наук Цюриха. При этом полученные результаты показали, что наш новейший двигатель не только соответствует установленным в 2020 году требованиям, но и имеет запас, позволяющий «вписаться» в новые ограничения, которые вступят в силу в 2023 году.

Напомним, что разработка российского турбовентиляторного двигателя ПД-14 стартовала в 2008 году. Агрегат способен развивать тягу во взлетном режиме до 14 тонн и предназначен для установки на перспективный отечественный лайнер МС-21.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх