Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Россия вошла в пятерку сильнейших военно-морских держав

Россия вошла в пятерку сильнейших военно-морских держав

Россия вошла в пятерку сильнейших военно-морских держав

Журнал Military Watch Magazine опубликовал обзорный материал "Пять самых мощных ВМС мира: какая держава будет править морями в 2020-х годах?".

США

Первыми в рейтинге значатся США, которые по-прежнему обладают крупнейшим боевым флотом в мире. Самым знаковым активом являются авианосные ударные группы.

Всего у ВМС США имеется одиннадцать авианосцев и восемь 40000-тонных десантных кораблей, способных размещать до 20 истребителей F-35B или Harrier II с возможностью вертикальной посадки.

Подводный флот США также не имеет себе равных в огневой мощи: на вооружении находится около 70 субмарин - все атомные, из которых 18 относятся к классу Ohio и были разработаны в качестве основы стратегических наступательных ядерных сил Соединенных Штатов.

Китай

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая является самым быстрорастущим в мировой истории, если измерять его по ежегодному приросту тоннажа.

В отличие от США, Китай способен сосредоточить подавляющее большинство своих средств на одном фронте - …

 

 

Ссылка на первоисточник
В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Картина дня

наверх