Вашингтон запаниковал: Россия нарушила правила и стала неуязвимой

Вашингтон запаниковал: Россия нарушила правила и стала неуязвимой

Вашингтон запаниковал: Россия нарушила правила и стала неуязвимой

Россия в вопросах собственной безопасности перешла на собственные правила игры, отказавшись от тех, которые ранее Москве навязывали из-за рубежа или даже из-за океана. Размещение самого современного вооружения на Дальнем Востоке вызвало в Вашингтоне состояние, близкое к панике.

Россия разворачивает на Дальнем Востоке межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс". Кроме того, на восточные рубежи России прибывают истребители МиГ-31, которые способны нести гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы "Кинжал". Как отмечают военные аналитики, эти факты вызывали "очень серьёзную озабоченность" у Вашингтона. Не в последнюю очередь по той причине, что сами США со стороны русского Дальнего Востока оказываются уязвимыми: не были готовы в Пентагоне к такому повороту событий. Правда, официального подтверждения паническим настроениям в США пока нет, но в данном случае это очевидно и без комментариев генералов.

Усиливать дальневосточные рубежи Россия принялась после того как США устроили ряд провокаций и в территориальных водах, и в небе у рубежей России. Теперь Москва напомнила Вашингтону, что очередное нарушение российских границ военнослужащими США может получить ответ. Эскалация напряжения в регионе повлечёт за собой адекватную реакцию, вплоть до ответного удара межконтинентальными баллистическими ракетами - МБР.

И они у России есть, более того - наготове.

"В Вашингтоне привыкли к тому, что Россия постоянно играет по каким-то правилам", - заметили эксперты.

Теперь же Россия показала, что готова действовать по обстоятельствам и без оглядки на какие-либо писаные - или неписаные - правила. Москва отныне будет поступать так, как этого требует защита её границ. Как говорят военные эксперты, в Вашингтоне начинают понимать, что Россия со стороны Дальнего Востока фактически стала неуязвимой, а вот США со стороны этих берегов могут получить адекватный военный щелчок по носу. 

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх