Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Новейший БДК "Петр Моргунов" завершил госиспытания на Балтике

Новейший БДК "Петр Моргунов" завершил госиспытания на Балтике

Новейший БДК "Петр Моргунов" завершил госиспытания на Балтике

Новейший большой десантный корабль (БДК) "Петр Моргунов", построенный в Калининграде, завершил морскую часть программы государственных испытаний.

Как сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где был построен БДК, эта часть программы государственных испытаний проходила в Балтийском море. Корабль успешно завершил ее и вернулся в акваторию завода.

"Петр Моргунов" вышел в море для продолжения испытаний 2 ноября. Специалисты в морских полигонах проверяли функционирование артиллерийского комплекса и работу палубной авиации. Передача корабля заказчику - Военно-морскому флоту России планируется до конца текущего года.

Справка "РГ"

БДК "Петр Моргунов" - первый серийный БДК проекта 11711 - спущен на воду в мае 2018 года. Корабли этого проекта способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.

Головной БДК проекта 11711 "Иван Грен" передан в состав …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх