Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Le Monde: «Вчерашние революционеры» Армении столкнулись с суровой реальностью

Le Monde: «Вчерашние революционеры» Армении столкнулись с суровой реальностью

alt

Революционное движение двухлетней давности в Армении, на волне борьбы с коррупцией приведшее к власти нынешнего премьер-министра страны Никола Пашиняна, исчерпало себя и уступило место чувству безысходности и неуверенности в будущем. О настроениях на улицах армянских городов пишет французское издание Le Monde.

В 2018 году люди были полны надежд на политические и экономические перемены, и поддерживаемый народом Пашинян избавил страну от местной низовой коррупции. Постсоветский режим Сержа Сарксяна был свергнут, и полные эйфории толпы мечтали о «новой Армении». Никол Пашинян пользовался огромной популярностью граждан страны.

Прошло два года, и результаты войны в Нагорном Карабахе поставили крест на чаяниях людей. Страна переживает поражение во многих смыслах – потеря территорий, гибель порядка 2300 человек, наплыв около 100 тыс. беженцев из разоренной войной непризнанной республики и взрывной рост заболеваний коронавирусом (в Армении один из наивысших уровней заражения Covid-19 на душу населения). Об обещанных премьер-министром реформах и процветании Армении давно забыто – на первый план вышли более важные события и проблемы.

Н

ас осыпали ложными утверждениями. Это предательство

– полагает профессор Французского университета в Армении 38-летний Гагик Акопян, принимавший в свое время активное участие в революционных событиях.
В течение двух с половиной лет (после 2018 года) я с гордостью говорила, что мы совершили бархатную революцию и свергли старый режим. Но сегодня я вынуждена признать, что он возвращается

– так считает Нэнси Мкртчян, наблюдающая за волнениями на площади Свободы в Ереване с требованиями отставки премьера.

«Вчерашние революционеры», возлагавшие когда-то большие надежны на Пашиняна и поддерживавшие его демократические устремления, столкнулись с суровой реальностью и пожинают горькие плоды своего разочарования в «бархатной революции». Экономический кризис может смести правительство в Ереване, но что ожидает простых граждан страны?

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх