Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Английские моряки ослепли и оглохли

Английские моряки ослепли и оглохли

Английские моряки ослепли и оглохли

Целая эскадрилья российских самолетов атаковала в Черном море британский эскадренный эсминец HMS Dragon Королевского военно-морского флота, полностью «ослепив» его. Об этом с возмущением написал журнал Defence Journal, напомнив, что в 2018 году экипаж этого же эскадренного миноносца противовоздушной обороны здесь же уже подвергался такой же «атаке».

И это притом, что корабль, как пишет Defence Journal, ничего не нарушал. Согласно конвенции Монтрё, иностранным военным кораблям без специального разрешения можно пребывать в акватории Черного моря в течение 21 дня. Мы обратились за экспертными разъяснениями.

«Атака», по версии западных масс-медиа, произошла как раз именно в такой момент, когда «Дракон» Её величества мирно грелся под южным крымским солнышком в Черноморском бассейне, над ним один за другим начали пролетать 17 российских фронтовых бомбардировщиков Су-24М, оснащенных средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В результате экипаж HMS Dragon ослеп, оглох и окончательно потерял ориентацию.

По данным британских СМИ, которые вслед за Defence Journal, быстро подхватили эту новость, английским морякам очень не понравилась такая «острая реакция» российских военных. Хотя они знают, что те ранее предупреждали, что будут следить за всеми кораблями и самолетами НАТО, которые приближаются к Крымскому полуострову.

С другой стороны, никто ведь не запрещает использовать радиоэлектронное оборудование для того, чтобы вести разведку. Они ведут разведку своими электронными системами, и мы – своими.

В данном случае действовала наша авиация. Англичане считают, что мы ослепил их корабль нашими средствами РЭБ. А мы это называем проверкой корабля. То есть наши летчики проверяют, что за корабль находится в море? Чем он вооружен? Чем на нем вообще занимаются?

С помощью радиотехнических средств можно послушать, о чем говорят, в том числе по переговорным устройствам как на палубе, так и в каютах между собой. Можно узнать, что за оружие находится на корабле. Даже проверить в боевом, или походном положении оно находится.

Ведение разведки – это естественная задача для наших летчиков, которые патрулируют небо над акваторией Черного моря. Мы же должны знать, что за корабль курсирует у наших границ? Конечно, столь близкое соприкосновение не нравится ни им, ни нам. Но и они, и мы используем его в своих интересах.

http://new.topru.org/anglijski...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх