Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

MW: Русские МиГ-31К с «Кинжалами» возьмут на прицел ворота в Арктику

MW: Русские МиГ-31К с «Кинжалами» возьмут на прицел ворота в Арктику

alt

Военно-воздушные силы России создали новое ударное подразделение, в состав которого входит один из наиболее опасных боевых самолетов – тяжелый реактивный МиГ-31К Foxhound, призванный улучшить наступательные возможности Российской Федерации в северных регионах страны и взять на прицел ее арктические ворота. Об особенностях истребителя-перехватчика пишет The Military Watch Magazine.

Foxhound считается наиболее боеспособным российским самолетом для поражения воздушных целей и самой тяжелой боевой летательной машиной в мире, предназначенной для этой роли.

Модифицированный вариант перехватчика, МиГ-31К, находится на вооружении в ВС России с начала 2018 года и предназначен исключительно для нанесения ударов на больших дистанциях. Каждый из самолетов оснащен одной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой Х-47М2 «Кинжал», имеющей дальность полета 2000 км, скорость 10 Махов и высокую маневренность. Ракеты практически невозможно перехватить, и в сочетании с широким радиусом действия самих Foxhound они обеспечивают большую дальность поражения наземных и надводных целей. кораблям.

Размещение самолетов МиГ-31К вместе со стандартными вариантами перехватчиков МиГ-31 улучшит взаимодействие между подразделениями с разными боевыми задачами, поскольку они используют идентичную инфраструктуру и обслуживание.

Развернутые на Кольском полуострове самолеты смогут поражать объекты по всей Европе без дозаправки в воздухе. Они также будут способны атаковать цели в Арктике и в Гренландии и лишать надводные корабли НАТО возможности действовать на большей части северной Атлантики. Даже без использования своей впечатляющей дальности действия, реактивные самолеты Foxhound, просто кружащие над своей авиабазой в Мончегорске, смогут поражать цели в Скандинавии и Прибалтике, а также в некоторых частях Германии, Польши и Украины.

В связи с тем, что страны Северной Европы стремятся оперативно модернизировать свои возможности ведения воздушной войны, включая активацию первой эскадрильи истребителей-невидимок F-35 ВВС Норвегии, развертывание оборудованного «Кинжалом» МиГ-31К дает российским военным возможность быстро наносить удары по авиабазам на вражеской территории в начальной стадии войны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх