Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Знаменитый РПГ-7 стал основой для реактивной установки спецназа ЮАР

Во многих они выпускаются серийно, в некоторых изготавливаются по лицензии, но чаще без нее, как, например, в Соединенных Штатах.

С 60-х годов это противотанковое оружие применялось практически во всех войнах и конфликтах, и на его счету многие сотни, а возможно уже и тысячи единиц уничтоженной бронетехники различных типов. От сравнительно слабо бронированных транспортеров - до основных боевых танков, в том числе хорошо защищенных M1 Abrams армии США.

Достаточно часто с помощью РПГ сбивались различные летательные аппараты: боевые и транспортные вертолеты, самолеты. Известен случай поражения четырехмоторного Lockheed C-130 Hercules в Уганде, в конце 70-х годов.

Активно используются гранатометы этой модели и их модификации в частях специального назначения.

Например, в ЮАР местные разработчики даже создали шестиствольную установку, которая обладала защитой стрелка и монтировалась на шасси автомобилей типа багги. Правда, по всей видимости, широкого распространения она не получила.

К слову, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх