Свежие комментарии

Американский военкор назвал число «Байрактаров», уничтоженных российским «Панцирем» в Ливии

Американский военкор назвал число «Байрактаров», уничтоженных российским «Панцирем» в Ливии

alt

Весной-летом 2020 года турецкие СМИ с восторгом описывали уничтожение «десятков» ЗРПК «Панцирь-С1» в Ливии. Однако американский военкор Джефф Яворски выяснил истинное положение дел и назвал, как число безвозвратно потерянных ЗРПК, так и количество турецких ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2, уничтоженных системой ПВО российского производства.

По данным журналиста из США, он провел скрупулезное расследование, в том числе использую сведения Пентагона. В итоге он установил, что Анкара значительно преувеличивала свои успехи и крайне скромно, и даже скупо, рассказывала о своих потерях. Но беспристрастный журналист подсчитал, что турки уничтожили 9 единиц указанных ЗРПК, находившихся под управлением арабских операторов.

В Ливии персонал «Панцирь-С1» действовал более эффективно, чем в Сирии, ему уже была известна тактика атак «Байрактаров»

– обратил внимание дотошный журналист, информацию которого приводит вьетнамское издание Soha.

С его слов, в Ливии «Панцирями» было сбито 47 единиц Bayraktar TB2, после чего эти БПЛА уже не кажутся непобедимыми. Американец также изучил финансовую сторону вопроса. 9 ЗРПК обошлись в $118 млн, а 47 БПЛА – $245 млн.

Мнения российских и турецких военных по поводу изысканий журналиста из США пока неизвестны.

Но мы с интересом будем следить за ситуацией и информировать наших читателей. Напоминаем, что очередная гражданская война в Ливии началась весной 2014 года. С одной стороны противостояния находится официальный парламент страны (заседает на востоке в Бенгази) и его Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, а с другой – Правительство национального согласия Ливии (заседает на западе в Триполи), состоящее из исламистов и поддерживаемое ООН и Турцией.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх