Свежие комментарии

Что делал российский военный Ми-8 в воздушном пространстве Украины

Что делал российский военный Ми-8 в воздушном пространстве Украины

alt

Пограничная служба Украины требует объяснений от российской стороны в связи с нарушением вертолетом России государственной границы в небе над Сумской областью. В сообщении пресс-службы украинского ведомства сказано, что во вторник 16 марта на украинскую территорию на расстояние порядка 50 метров залетел вертолет из РФ.

В связи с инцидентом украинская погранслужба отправила соответствующие уведомления в ФСБ России с требованием объяснить принадлежность вертолета и разъяснить обстоятельства нарушения россиянами государственной границы с Украиной.

Ранее об инциденте сообщил украинский пропагандист Андрей Цаплиенко, по данным которого в украинское воздушное пространство Украины в 14.05 по местному времени залетел российский Ми-8, летевший на высоте около 100 метров и вторгшийся в воздушное пространство Украины на 50 метров.


По всей видимости, украинские военные запечатлели вертолет Федеральной службы безопасности России, который осуществлял наблюдение за приграничным районом. Можно предположить, что на пульт дежурного поступила информация об активности бойцов ВСУ в непосредственной близи от российской границы, после чего в указанный район была направлена винтокрылая машины. Убедившись, что украинские военные не предпринимают никаких противоправных действий, вертолет ФСБ улетел обратно.
Совершенно очевидно, что нарушение границы, если оно имело место быть, было непреднамеренным.

В этом контексте не лишним будет напомнить, что во время горячей фазы противостояния на Донбассе с территории Украины прилетело несколько десятков артиллерийских снарядов, которые повредили 6 домов россиян в Ростовской области. А 13 июля 2014 года украинским боеприпасом в городе Донецк (Ростовская область) был убит житель нашей страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх