Свежие комментарии

Санкции для видимости: Германия за 6 лет заморозила лишь 2 млн евро российских денег

Санкции для видимости: Германия за 6 лет заморозила лишь 2 млн евро российских денег

alt

По подсчетам министерства экономики и энергетики ФРГ, всего с 2014 года Германия в связи с наложенными на Россией санкциями заморозила финансовых активов и денежных средств граждан и компаний РФ на 1,8 млн евро.

Учитывая, что, согласно информации германского правительства, торговый оборот между двумя странами в год «Крымской весны» составил 67,7 млрд евро, в 2015 году – 51,5 млрд евро, а еще через год он снизился до 48 млрд евро, сумма замороженных 2 млн евро российских денег практически не повлияла на финансовые отношения Москвы и Берлина. Это наводит на мысль о том, что немцы лишь для видимости наложили санкции на Россию.

Согласно отраженным в протоколе пленарного заседания германского бундестага от 13 января этого года данным, в 2018 года ФРГ зафиксировала в базе санкций 485 тыс. евро активов денежных средств и ценных бумаг, принадлежащих физическим и юридическим лицам из России, которые подпали под санкционные ограничения. Через год эта сумма составила 337 тыс. евро, в 2020 году – 341 тыс. евро.

Санкции в отношении РФ были введены Евросоюзом летом 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к российской территории. Летом следующего года главы государств ЕС связали санкции с полным выполнением минских соглашений по урегулированию ситуации.

Российские власти много раз заявляли о непричастности Кремля к украинским событиям, а также о том, что Россия не является субъектом соглашений в Минске.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх