Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Российские вузы стали учить танкистов для "Арматы"

Военные вузы Минобороны РФ начали обучение экипажей и специалистов по обслуживанию танков Т-14 "Армата". Речь о Новосибирском высшем военном командном училище и Омском автобронетанковом инженерном институте.

- В Омск первая партия тренажеров для экипажей танка "Армата" была доставлена в конце 2019 года. Затем - в Новосибирск, - сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Таким образом можно говорить о начале подготовки специалистов не только по эксплуатации, но и по обслуживанию новейших танков, отметил собеседник агентства.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о планах оснастить высшее танковое командное училище в Казани несколькими учебными комплексами для экипажей Т-14: динамическим тренажером, статическим тренажером огневой подготовки и компьютерным классом технической подготовки.

"Армата" - первый в мире танк послевоенного третьего поколения, главное его отличие - безлюдная башня. Экипаж из трех человек укрыт в бронекапсуле в носовой части машины. Танк защищен от существующих …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх