Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Китайский палубный "летающий радар" совершил первый полет

Китайский палубный "летающий радар" совершил первый полет

Китайский палубный "летающий радар" совершил первый полет

Китайский палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) KJ-600 совершил первый полет. Таким образом можно говорить об утрате США монополии в данной сфере, сообщает портал Military Watch.

Внешне китайский летающий радар очень напоминает американский самолет-разведчик E-2 Hawkeye. Его габариты составляют около 18 метров в ширину и 25 метров в длину, для размещения на авианосце крылья сделаны складными, с этой же целью был максимально облегчен планер, самолет оптимизирован для коротких взлетно-посадочных полос. Как уже писала "РГ", машина оснащена радаром с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая, как предполагается, позволяет обнаруживать "стелсы" США, такие как F-22 и F-35.

Сейчас КНР строит два авианосца с электромагнитными катапультами, что позволит иметь на борту более тяжелые самолеты, в том числе KJ-600. Уже введенные в строй авианосцы "Шаньдунь" и "Ляонин" используют для воздушной разведки вертолеты. Очевидно, что KJ-600 быстрее их и может дольше …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх