Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Ударный дрон "Охотник" проведет стрельбу по воздушным целям в 2021 году

Ударный дрон "Охотник" проведет стрельбу по воздушным целям в 2021 году

Ударный дрон "Охотник" проведет стрельбу по воздушным целям в 2021 году

Российский ударный беспилотник "Охотник" проведет боевые стрельбы ракетами "воздух-воздух" в 2021 году. Ранее на полигоне Ашулук прошли вылеты аппарата с имитаторами ракет для оценки сопряжения его бортовых радиоэлектронных систем с головками наведения боеприпасов. Испытания признаны успешными.

Как сообщают РИА Новости, речь идет о пусках внутрифюзеляжными ракетами, которые ранее были испытаны на Су-57. Предусмотрены стрельбы по реальными воздушным мишеням.

Таким образом "Охотник" становится первым в мире беспилотным истребителем-перехватчиком. Наводить дрон на воздушные цели будет пилот истребителя пятого поколения Су-57, который и примет решение о том, какую цель, и какими ракетами атаковать.

В перспективе многофункциональный беспилотник может использоваться в массированных налетов с эскадрильей пилотируемых самолетов. Большинство тактико-технических характеристик "Охотника" засекречено. Известно, что он весит до 20 тонн и разгоняется до 1000 километров в час. Размах крыла - 19 метров, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх