Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Санкции против Анкары за С-400 закрывают турецкое небо для российских Су-35

Санкции против Анкары за С-400 закрывают турецкое небо для российских Су-35

alt

США ввели санкции против Турции, союзника по блоку НАТО, за покупку у России ЗРК С-400. Ограничения пока носят персональный характер и не выглядят очень серьезными, но однозначно будут иметь большие последствия, как для Анкары, проигнорировавшей Вашингтон, так и для Москвы, пишет греческое интернет-издание Pentapostagma.

Санкции направлены против президента Управления оборонной промышленности Исмаила Демира и еще четырех высокопоставленных турецких чиновников. США дали понять Турции, что они не шутят и путь на Запад – это улица с односторонним движением.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган понимает, что его восточные «пируэты» имеют срок годности. Положение в экономике страны ухудшается, турецкий фунт просел на 25%, безработица и бедность растут, COVID-19 свирепствует и разрушает систему здравоохранения.

Одновременно с этим, действия Вашингтона являются очень серьезным финансовым ударом по ВПК России, поскольку закрывают потенциальные рынки для российских систем вооружений. МИД России, в лице главы ведомства Сергея Лаврова, назвал американские санкции незаконными и противоречащими международному праву.

Если какая-нибудь страна до сих пор хотела купить С-400, Су-35 или любую другую передовую систему оружия российского производства, теперь ей придется дважды подумать, поскольку неизбежно придется столкнуться с ограничениями США.

Поэтому санкции, вероятней всего, закроют турецкое небо для российских Су-35.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх