Свежие комментарии

"Маленькое упущение" сломало американский сценарий ядерного уничтожения России

"Маленькое упущение" сломало американский сценарий ядерного уничтожения России

"Маленькое упущение" сломало американский сценарий ядерного уничтожения России
Maksim Konstantinov/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков проанализировал американский сценарий ядерного уничтожения России и нашёл "маленькое упущение", которое сломало всю эту модель.

Учёные из Принстонского университета подготовили прогноз возможного развития событий в случае начала войны между Россией и Западом. В первой фазе, как полагают американцы, находящиеся в Европе силы НАТО атакуют Россию в направлении Калининграда с моря и воздуха крылатыми ракетами. Счёт жертвам в результате обмена ударами на этом этапе составит 3,5 млн человек. Во второй фазе США атакуют Россию с применением ядерного оружия. Обмен ударами приведёт к уничтожению большинства городов в обеих странах, а число жертв возрастёт до 100 млн человек.

Однако Леонков считает, что американский сценарий имеет одну серьёзную недоработку.

Здесь есть маленькое упущение. Наши ракеты в симуляции стартуют с некоторым опозданием. Это не соответствует действительности. Когда будут стартовать ракеты в США, наши тоже стартуют, - пояснил он порталу "Экономика сегодня".

Причём российские снаряды, вероятнее всего, долетят раньше, поскольку Москва обладает гиперзвуковым оружием, намного опережающим устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты США.

Кроме того, американская симуляция не учитывает эффективность российских средств ПРО - С-400 и С-500, которые успеют перехватить значительную часть вражеских ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх