Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Американская пресса: США придётся напрячься в информационной войне против России и Китая

Американская пресса: США придётся напрячься в информационной войне против России и Китая

alt

Перед нынешними выборами главы американского государства мощность машин дезинформации Москвы и Пекина сильно возросла, поэтому Вашингтону придется изрядно напрячься в идущей информационной войне, чтобы не проиграть, пишет журнал Foreign Policy из США.

Воздействие российских и китайских пропагандистов растет, поэтому настало время США нанести по ним удар в ответ. Вашингтон должен воспользоваться технологическими достижениями и самой сильной на планете системой обеспечения национальной безопасности. Задействовав оба эти фактора одновременно.

Фейковые информационные атаки в социальных сетях достигли такого уровня, что 4 из 5 американцев обеспокоены тем, что распространяемые сведения о пандемии COVID-19 и протестах в США могут значительно повлиять на результаты этих выборов. Это стало нетрадиционным методом воздействия на американских избирателей. Причем у Вашингтона пока вообще нет ясной стратегии, как противодействовать этому явлению.

За два последних десятилетия информационное пространство стало основным полем битвы. Воздействие информационного оружия может приводить к тому, что страна, подвергшаяся атаке, потеряет способность своевременно и адекватно отреагировать на происходящее, включая внешние угрозы.

И дезинформация – ключевой элемент данной стратегии, но не единственный.

Россия и Китай активно экспериментируют как с оборонительными, так и наступательными информационными кампаниями. В руках Москвы и Пекина они стали инструментами осуществления внутреннего контроля и проведения внешней политики. Поэтому США нужно сделать три важных шага.

Во-первых, Вашингтон должен начать относиться к дезинформации так же, как и к любой другой угрозе национальной безопасности. Простое уничтожение подозрительных аккаунтов и публикаций не заставит пропагандистов отступить. Москва и Пекин в состоянии нанять неограниченное количество «троллей» гораздо быстрее, чем в США успеют отреагировать. Поэтому нужны новые технологические решения (автоматические поисковые системы), которые смогут идентифицировать массовые скопления аккаунтов и контента на цифровых медийных платформах.

Во-вторых, в Вашингтоне должны осознать, что дезинформация станет важнейшим элементом политической и экономической жизни США на всем протяжении пандемии COVID-2019. Поэтому необходимо создать специальный и открытый портал, который позволил бы физическим и юридическим лицам легко устанавливать где изначально появился тот или иной контент и как он достиг вашего устройства. Это крайне важно, поскольку изначально фейки появляются на ненадежных источниках информации, а потом их подхватывают более серьезные и заслуживающие доверие СМИ.

В-третьих, нужно развивать отношения партнерства между государственным и частным секторами в США. Необходимо помочь военным как можно скорее разработать и ввести в строй новое оборудование, в том числе в области искусственного интеллекта. В Вашингтоне должны принять на вооружение более комплексный подход к технологической гонке, которой определяется наше нынешнее соревнование в области информационной войны с Москвой и Пекином.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх