Свежие комментарии

Одна танковая дивизия в Калининграде сможет соперничать с бронетанковыми войсками ФРГ

Одна танковая дивизия в Калининграде сможет соперничать с бронетанковыми войсками ФРГ

alt

В 2021 году Минобороны России планирует сформировать в Калининграде новую танковую дивизию, которая по боевому потенциалу и численности сможет конкурировать с бронетанковыми войсками некоторых европейских стран – в частности, Германии. Дивизия призвана защитить российский эксклав от посягательств извне, пишет китайское издание Sina.

Калининград имеет важное значение для защиты западных рубежей России – там можно разместить достаточное количество войск, способных потенциально повлиять на ход боевых действий в Европе. В состав новой дивизии могут войти один танковый и три мотострелковых полка, всего же в нее вольются 10 мотострелковых батальонов и 6 танковых, в том числе саперное и артиллерийское подразделения. Российская армия также планирует оснастить дивизию новыми танками, включая Т-72Б3М.

Всего в шести танковых батальонах насчитывается почти 200 танков. Во всех войсках Германии сейчас нет и 400 танков, Польша в совокупности имеет всего чуть более 600 танков

– отмечают китайские аналитики.

Между тем, армия России сильна не только в отдельно взятом регионе, но и в целом. Так, согласно подсчетам британского военного эксперта Николаса Драммонда, Россия с большим отрывом занимает первое место в мире по количеству танков (12950).

На втором месте по этому показателю расположились США (6333), «бронза» досталась Китаю (5800). Армия ФРГ располагает 236 танками.

Российская армия превосходит конкурентов не только в количестве танковой техники, но и в ее качестве. Военный эксперт Уильям Флэнниган считает, что российский танк Т-14 «Армата» в значительной степени превосходит танки Соединенных Штатов и Великобритании M1A2 Abrams и Challenger 2 соответственно.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх