Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Неизвестная сторона запустила по саудитам ракеты с дальностью действия 2000 км

Неизвестная сторона запустила по саудитам ракеты с дальностью действия 2000 км

alt

В понедельник 8 марта по городу Эль-Хабар в Саудовской Аравии был нанесен комбинированный ракетный удар. Данные соцсетей о том, кто ответственен за пуск ракет по саудитам, разнятся – по одним источникам, это осуществила группировка йеменских хуситов «Ансар-Аллах», по другим – иранцы.

Всего по территории Саудовской Аравии было выпущено восемь баллистических ракет среднего радиуса действия, вес боевой части каждой составляет 800 кг. Пять из восьми ракет, преодолев 2000 км, успешно поразили цели.

Ряд источников сообщают, что удары были нанесены по терминалу порта в городе Рас-Танура и населенным пунктам Джизан и Асира. Хуситы также использовали 14 беспилотников и ракеты «Кудс-1», произведенные в Йемене при поддержке Ирана. «Кудс-1» – производная от иранской ракеты Soumar, похожей на советскую крылатую ракету Х-55.

По другим данным, атакующими были использованы ракеты класса «Бадер». Возможно также, что удар был нанесен с иранской территории ракетами «Шахаб-3».

Саудитам удалось частично отразить удар противника, задействовав ЗРК «Патриот».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх