Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

Завершается сборка первого Ил-114-300 новой серии

Завершается сборка первого Ил-114-300 новой серии

alt

Сборка первого Ил-114-300 новой серии выходит на финальную стадию. На данный момент осуществляется стыковка первых отеков фюзеляжа. Затем, в третьем квартале, будет проводиться стыковка консолей крыла и навеска хвостового оперения. К концу года самолет оснастят компонентами систем и двигателей, проведут проверку и передадут на летно-испытательный комплекс. Сертификацию нового аппарата планируют завершить уже к 2023 году.

Работы по сборке будущего «региональщика» проходят в филиале РСК «МиГ». Все происходит на автоматизированном стенде, состоящем из четырех последовательных рабочих платформ.

Стоит отметить, что ИЛ-114 был разработан еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако в новом проекте от предыдущей машины осталась разве что архитектура. Со слов разработчиков, перспективный Ил-114-300 оснастят современными авионикой и силовой установкой.

Все это обеспечит перспективному самолету преимущества, как в техническом, так и в экономическом плане. При этом в АК им. Ильюшина подчеркивают, что «возрожденный» Ил-114 будет создан полностью из отечественных комплектующих и оснащен оборудованием исключительно на российской элементной базе.

Новый «региональщик», без преувеличения, станет уникальной машиной.

Самолет можно будет эксплуатировать на взлетно-посадочной полосе протяженностью менее 1600 метров с асфальтовым и даже плотным грунтовым покрытием. Кроме того, в его конструкцию заложен принцип автономности от аэродромной инфраструктуры, а это значит, что лайнер можно будет использовать на малооборудованных аэропортах Дальнего Востока, Сибири и других районов Севера.

Напомним, что перспективный Ил-114-300 сможет принимать на борт до 68 пассажиров или 6,5 тонны полезной нагрузки. Максимальная взлетная масса нового самолета составит 23,5 тонны, при этом аппарат сможет преодолевать расстояние в 1900 км и развивать крейсерскую скорость в 500 км/ч.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх