Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

MW: Российские самолеты могут получить революционное оружие

MW: Российские самолеты могут получить революционное оружие

MW: Российские самолеты могут получить революционное оружие

Подрыв ядерного заряда является основным источником мощного электромагнитного импульса, однако ряд стран тестирует ЭМИ-оружие на основе микроволнового генератора. Оно имеет меньшую дальность действия, но способно вывести из строя всю электронику - от простых компьютеров до оборудования воздушных судов. При достаточной силе оно может нанести ущерб и различным наземным объектам.

Информация об испытании Россией ЭМИ-пушки появилась в июле 2020 года. Она потенциально может быть использована против широкого спектра целей - от самолетов до радиолокационных установок.

- Такое оружие будет особенно полезно при использовании в ближнем космосе самолетами, предназначенными для полетов за пределы атмосферы - такими как МиГ-41. В отличие от традиционных пушек или ракет энергетическое оружие не имеет отдачи, - пишет издание.

ЭМИ-пушка с меньшей мощностью может быть использована, как средство обороны от различных дронов. Электромагнитные залпы хорошо подходят для нейтрализации беспилотных самолетов, что …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх