Позорный уход: сирийские военные перехватили американский патруль, заставив его отступить// Российская ракета оторвала у американского танка башню, Видео

Сирийские военные под угрозой оружия развернули американский патруль.

В ответ на действия американских войск в Сирии, сирийские военные, под угрозой применения оружия, развернули американский военный патруль на северо-востоке Сирии. Вопреки тому, что Вашингтон заявляет о полном контроле обстановки в этом регионе, сирийские военные не церемонясь перехватили военный патруль, следовавший по одной из трасс, остановили его и развернули, пригрозив применением оружия, тем самым опозорив США.

 

 

На представленной видеозаписи можно увидеть, как сирийская армия заставляет американский военный патруль остановиться на расстоянии нескольких десятков метров от блок-поста, демонстрируя готовность применить оружие в случае необходимости, после чего, американскому офицеру сообщают о том, что дальнейшее следование в этом направлении будет пересечено, в связи с чем, американские войска вынуждены были покинуть данный район.

По некоторым данным, сирийская армия предприняла подобные действия на основании того, что аналогичным образом американские войска перекрывают доступ российским военным патрулям, однако, на видео имеется весьма примечательная деталь – американский ударный вертолёт мгновенно показался в этом районе, после того, как колонна с военными США остановилась, однако, учитывая тот факт, что инцидент был зафиксирован недалеко от расположения российских систем ПВО «Панцирь-С», дислоцированных на авиабазе в городе Камышли, очевидно, что попытка устрашения САА оказалась совершенно бесполезной, по крайней мере, кроме беспомощного появления в небе, никаких действий ударный вертолёт не предпринимал.

источник


Российская ракета оторвала у американского танка башню, Видео

Российская противотанковая ракета снесла американскому танку башню.

Несколько часов назад в социальных сетях появилось видео, являющееся весьма неприятным для американских разработчиков танков. На нём запечатлены катастрофические последствия попадания в танк М-60 американского производства, российской противотанковой ракеты, предположительно, речь идёт о ПТРК «Корнет», которая полностью оторвала башню у тяжёлой бронированной машины.

Как следует из ряда данных, речь об американском танке М-60, предположительно, находящемся на вооружении ВС Египта, в то время как само сражение, запечатлённое на видеозаписи, происходит на Синайском полуострове. Сам момент попадания противотанковой ракеты запечатлён не был, однако, судя по последствиям, он стал весьма трагичным для танка и его экипажа.

 

 

Необходимо отметить, что российские ПТРК прекрасно зарекомендовали себя в существующих военных конфликтах, так как при сравнительной большой дальности поражения целей, они наносят тяжёлой бронированной технике критические повреждения, что, к слову, и представлено на видеозаписи.

источник






 

Источник ➝

Российская армия получит 12 дивизионов комплексов С-350

Пока что новейшая система ПВО стоит на вооружении только в Гатчинском учебном центре зенитных ракетных войск в Ленинградской области. Именно там пройдут подготовку все расчеты, которым предстоит нести боевое дежурство на С-350. "Витязи" уже проверили на боевую эффективность на местном полигоне. Они подтвердили способность гарантированно обнаруживать и сбивать различные воздушные цели, в том числе крылатые ракеты и малозаметные на радарах объекты, изготовленные с применением технологии "стелс".

Мобильная многоканальная система ПВО С-350 имеет максимальный радиус поражения целей до 60 километров и достает вражеские объекты на высоте порядка 30 км. Каждая пусковая установка "Витязя" вооружена 12 зенитными ракетами, а саму систему можно привести в боевую готовность всего за 5 минут.

Ее ракета более маневренная, чем у С-300, и оснащена головкой самонаведения. "Витязь" способен сбивать в небе объекты, летящие со скоростью до 4800 метров в секунду. Но главное, что боевая работа на "Витязе" …

 

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх