Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Новые загоризонтные РЛС появятся на юге и востоке России

Новые загоризонтные РЛС появятся на юге и востоке России

Новые загоризонтные РЛС появятся на юге и востоке России

В Министерстве обороны рассказали о планах установить на юге и на востоке страны новые загоризонтные радиолокационные станции, которые смогут обнаружить воздушные цели за тысячи километров от российских границ.

Также сейчас изучаются возможности загоризонтного обнаружения воздушных целей в Арктике, пишет РИА Новости. Напомним, год назад в Мордовии заступила на боевое дежурство первая загоризонтная РЛС "Контейнер". Она обнаруживает летательные аппараты на дальности в 1,5 тысячи километров от границ РФ над территорией Восточной Европы и частью Западной и Северной Европы, над несколькими странами Ближнего Востока.

Работа РЛС основана на принципе отражения радиосигнала от ионосферы Земли. "Контейнер" может обнаруживать любые самолеты, крылатые ракеты и даже гиперзвуковые аппараты.

Ранее сообщалось о создании опытного образца гиперзвуковой баллистической ракеты для Су-57. Предполагается, что истребитель сможет нести две ракеты во внутренних отсеках для оружия, которые глубже и больше, чем у …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх