Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Для ВМФ построят два атомных ракетоносца

Для ВМФ построят два атомных ракетоносца

Для ВМФ построят два атомных ракетоносца

Для Военно-морского флота России построят еще два подводных ракетоносца проекта "Борей-А". Их назовут "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин". Севмаш, где и будут строить подводные лодки, заключил контракт в прошедшем году.

Об этом в интервью журналу "Завод" рассказал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, сообщила пресс-служба предприятия. Он добавил, что в настоящее время на предприятии находятся четыре атомные субмарины проекта "Борей-А". "Князь Олег" в июле 2020 года уже вывели из эллинга. Подводная лодка проходит достройку и заводские испытания у одной из набережных Севмаша.

Продолжается также строительство атомных подводных лодок проекта "Ясень-М": "Воронеж" и "Владивосток", - заложенных на стапеле эллинга №2 в прошедшем июле. Они будут нести гиперзвуковое оружие. На Севмаше строят восемь субмарин данного проекта.

Кроме того, продолжаются работы над подлодкой "Хабаровск", идут испытания .атомного подводного крейсера "Белгород", ремонтируют и модернизируют крейсер "Адмирал …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх