Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

"Хамви" с "Корнетом": российскую технику показали на параде в Ираке

Кроме упомянутых ранее Т-90С, БМП-3М, ТОС-1А в парадном строю прошли транспортно-заряжающие машины ТЗМ-Т, также входящие в систему "Солнцепек".

Как можно понять по названию, с их помощью пополняется боекомплект пусковых установок, для этого имеется специальный кран-манипулятор грузоподъемностью 1000 кг.

Всего на борту имеется 24 неуправляемых 220-мм реактивных снаряда, защищенных бронированными кожухами.

Иракские ТЗМ-Т выполнены на базе основных боевых танков Т-90С и снабжены встроенной "реактивной броней", обеспечивающей повышенный уровень защиты.

Известно, что в сухопутных войсках этой страны эксплуатируются и транспортно-заряжающие машины на шасси четырехосных КамАЗов.

Во время парада по улицам Багдада проехали бронеавтомобили Humvee, вооруженные противотанковыми управляемыми ракетами "Корнет-Э", которые способны уничтожать самую тяжело бронированную технику на дистанциях до 5500 метров.

Для борьбы с полевыми укреплениями и различными огневыми точками имеется модификация, снабженная …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх