Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Ноу-хау Карабахской войны: Баку использует «беспилотные» Ан-2 для вскрытия ПВО Армении

Ноу-хау Карабахской войны: Баку использует «беспилотные» Ан-2 для вскрытия ПВО Армении

alt

В Интернете опубликованы снимки самолетов Ан-2 азербайджанских вооруженных сил, находящихся в аэропорту Евлаха. По мнению экспертов, Баку использует «беспилотные» Ан-2 в качестве ложных целей для обнаружения мест дислокации объектов противовоздушной обороны противника.

Ранее пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил об уничтожении военными республики азербайджанского самолета. Позже пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян подтвердила, что атакованной боевой летательной машиной был именно Ан-2. Его использование для вскрытия ПВО Армении стало своеобразным «ноу-хау» конфликта в Карабахе. При этом тело пилота обнаружено не было.


Судя по всему, азербайджанцы используют Ан-2 в «беспилотном» режиме. Штурвал самолета закрепляется ремнями, а сам пилот совершает прыжок с парашютом на безопасном от места боевых действий расстоянии.

Ранее министерство обороны непризнанной республики обнародовало информацию о потерях в ходе вооруженного противостояния – всего с начала войны погибли 48 солдат армии Нагорного Карабаха, более 200 военнослужащих получили ранения.

28 сентября Ереван сообщил о наступлении азербайджанских войск в Нагорном Карабахе.

В тот же день атакованная сторона проинформировала об уничтожении десятка танков ВС Азербайджана. В Баку заявили о 26 мирных гражданах страны, погибших в результате обстрела в ходе конфликта. Согласно данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, армяне в качестве объектов для атак выбрали сельские поселения и объекты гражданской инфраструктуры.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх