Свежие комментарии

В США наглядно показали сценарий войны между Израилем и Ираном

В США наглядно показали сценарий войны между Израилем и Ираном

alt

В январе 2021 года напряженность в отношениях между Израилем и Ираном достигла критической точки. Страны открыто угрожают друг дугу войной. В США провели анализ ситуации, и оценили исход потенциальной войны между Тель-Авивом и Тегераном. Сценарий возможного развития событий опубликовало американское издание Military Watch на своем YouTube-канале.

Аналитики представили силы и средства, которыми располагают стороны вероятного конфликта. При этом уточнив, что оружие массового поражения (химическое, биологическое и ядерное) применяться не будет. Кроме того, не будут задействованы потенциалы союзников Тель-Авива (США, ОАЭ, Саудовская Аравия и НАТО) и Тегерана (Россия, Сирия, Ирак и ливанская Хезболла). В представленном видео рассматривается война исключительно между Израилем и Ираном, происходящая на территориях Сирии и Ирака.

Эксперты издания считают, что технически устаревшие ВВС Ирана будут разбиты более современной израильской авиацией. При этом они признают, что иранская система ПВО доставит много хлопот Тель-Авиву. На воздушный удар Израиля Иран ответит массированной атакой баллистическими и крылатыми ракетами своих ОТРК по территории еврейского государства, одновременно направив против Израиля ударные стелс-беспилотники.

Действия ВМС государств будут носить ограниченный характер ввиду сложности перехода из Средиземного моря в Индийский океан.

Military Watch считает неизбежной и наземную часть конфликта. Армии Израиля и Ирана перейдут границы Сирии и Ирака и начнут сближаться друг с другом, чтобы сойтись лицом к лицу. Итогом станет ничья, так как ни одна из сторон не сможет добиться решающего преимущества. При этом в Израиле после окончания вооруженного противостояния может начаться гуманитарный кризис, так как иранские ракеты нанесут существенный ущерб инфраструктуре скученных израильских городов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх