Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В США попытались разгадать, что за гиперзвуковую ракету испытывает Су-57

В США попытались разгадать, что за гиперзвуковую ракету испытывает Су-57

alt

Россияне утверждают, что их истребитель пятого поколения Су-57 уже начал тестирования новейшей компактной и маневрирующей гиперзвуковой ракеты класса «воздух-поверхность», пишет американское онлайн-издание The Drive, пытающееся выяснить о каком именно боеприпасе идет речь.

Сейчас мы не можем в точности сказать, что это за ракета. Однако известно, что в гиперзвуковом оружии обычно используются прямоточные воздушно-реактивные двигатели (ПВРД), работающие на скоростях, превышающих 5 Махов. Вероятно, россияне со временем проверят и боевое применение нового боеприпаса в Сирии.


Размер ракеты и ее очевидная оптимизация для Су-57 позволяют предположить, что она входит в число вооружений, о которых глава Минобороны РФ Сергей Шойгу упомянул 9 февраля 2021 года. Министр сказал, что в будущем неядерные силы сдерживания России будут базироваться на гиперзвуковых ракетных системах «различных типов».

Напоминаем, что у российских летчиков уже имеется на вооружении превосходная гиперзвуковая ракета 9-А-7660 «Кинжал» (Х-47М2 «Кинжал»). Но она очень большая и её носителем на данный момент является только тяжелый высотный МиГ-31К. Россия, основываясь на научных прорывах нового времени и достижениях, накопленных СССР, собирается добиться еще большего прогресса в этом вопросе.

Внутренние отсеки Су-57 действительно очень небольшие (до 4,3 метра) в длину, и имеющиеся гиперзвуковые системы туда просто не поместятся. Из этого можно предположить, что упомянутый выше «функциональный» макет представляет собой либо действительно полностью новую разработку, либо ракету, которая связана с Brahmos II (совместной российско-индийской разработкой).

Одновременно с этим, Россия работает над другим вооружением, адаптированным для Су-57, в том числе противорадиолокационной управляемой ракетой Х-58УШК средней дальности, а также Х-69 – дозвуковым оружием класса «воздух-поверхность» для уничтожения целей на расстоянии до 180 км.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Тайное оружие России слишком быстро летает. На параде 9 мая показали не всё

Картина дня

наверх