Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Путин дал поручение в связи с разработкой нового двигателя ПД-35

Путин дал поручение в связи с разработкой нового двигателя ПД-35

alt

Самолет с двигателем ПД-35 должен быть готов к эксплуатации к 2027 году. Эту силовую установку можно будет применить к удлиненной модели Ил-96, но необходимо оказать содействие в доведении этой работы до конца. Такое поручение дал российский президент премьер-министру Михаилу Мишустину.
ПД-35 с тягой 35 тонн – это перспективная модель, он должен быть к 2027 году готов

– подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что ПД-35 планировали использовать на широкофюзеляжных моделях воздушных судов. Этот двигатель относится к продукции длительного срока изготовления, и даже если через шесть лет такой самолет готов не будет, все равно нужно продолжать совершенствовать этот многообещающий силовой агрегат.

Путин также упомянул о том, что российских моторостроителей нужно поздравить и с созданием двигателя ПД-14. По словам президента, в России такие двигатели не делали уже около трех десятков лет – с 80-х годов прошлого века.

В июле 2020 года завершился первый этап испытаний демонстратора вентилятора ПД-35, сделанного из полимерных композитных конструкций в составе ПД-14. Работы над созданием ПД-35 начались четыре года назад, затраты на это составят в общей сложности около 180 млрд рублей.

Планы предусматривают проведение летных испытания полноразмерного демонстратора ПД-35 в 2025 году. В серию эти двигатели запустят в конце 2030-х годов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх