Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

В США начались летные испытания демонстратора истребителя шестого поколения

В США начались летные испытания демонстратора истребителя шестого поколения

alt

ВВС США провели летные испытания демонстратора перспективного истребителя шестого поколения. Разработка, сборка и тестирование проводились в режиме строгой секретности совместно с одной из американских компаний. Об этом сообщает издание Defense One со ссылкой на руководителя управления по закупкам ВВС США У. Рупера.

Со слов функционера, разработка боевого самолета нового поколения ведется в рамках программы NGAD (Next Generation Air Dominance). Демонстратор перспективного истребителя был спроектирован в цифровом виде. Часть тестов также была проведена в цифровой среде, что позволило значительно сэкономить время в ходе создания летного образца.

Что касается проведенных натурных летных испытаний, Рупер заявил, что демонстратор уже успел побить несколько рекордов. При этом, он считает, что использование цифровых технологий в процессе проектирования боевых самолетов мог бы значительно расширить число частных компаний – участников тендера на создание NGAD.

Собственного говоря, по мнению Defense One, именно для того, чтобы «подстегнуть» остальных разработчиков военные и объявили о проведении летных испытаний демонстратора. Ведь больше никакой информации предоставлено не было. Все технические характеристики перспективного истребителя шестого поколения на данный момент строго засекречены.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх