Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Редкие кадры: китайскую АПЛ с баллистическими ракетами сняли на видео

В Сети появилось видео выхода на боевое дежурство атомной подлодки ВМС Китая проекта 094 с баллистическими ракетами. Это едва ли не первый ролик с субмариной этого типа - само ее существование было под вопросом, пока фото подлодки на стоянке случайно не появилось в Google Earth.

Атомные подлодки типа 094 Jin (Цзинь) внешне напоминают советские подводные крейсера проекта 667БДР "Кальмар": горбом ракетной палубы и горизонтальными рулями на рубке. Однако построенные китайские АПЛ уже в XXI веке и вооруженны они 16 твердотопливными ракетами JL-2 (Цзюйпан 2) с дальностью полета до 12 тысяч километров.

Головная субмарина вошла в строй в 2004 году, по данным из открытых источников, сейчас ВМС Китая располагают шестью кораблями этого типа, несущими боевое дежурство. Пекин традиционно не раскрывает информацию о своих вооружениях - тем более о морской составляющей "ядерной триады".

Подлодка типа 094 была впервые сфотографирована частным спутником Quickbird, собирающим информацию для сервиса Google …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх