Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Российская армия побеждает водную блокаду Крыма

Российская армия побеждает водную блокаду Крыма

alt

Министерство обороны России закончило работы по строительству водовода в Севастополь и спасения города от засухи в условиях блокады со стороны Украины, шантажирующей таким образом Крым в желании добиться от Москвы политических уступок. На главную базу российского Черноморского флота будет теперь дополнительно поступать порядка 15 тыс. кубометров воды в сутки.

Для качественного обеспечения Севастополя водными ресурсами российские военные проложили водопровод длиной порядка 10 км из заполненного водными источниками карьера под Балаклавой. К работе была привлечена плавучая насосная станция на понтоне, снабженная 6 насосами, а также уникальный буй, позволяющий оперативно измерять уровень воды в карьере.

Губернатор города Михаил Развожаев отметил, что теперь в Севастополе не будет необходимости введения жесткого графика подачи воды, как это делается в Ялте и Алуште. Сейчас задача военных – наладить доставку воды в Севастополь из реки Бельбек, направив ее воды в сторону города. Таким образом, российская армия вполне сможет победить водную блокаду Крыма.


Работы ведутся в круглосуточном режиме, на участке задействовано более 320 человек и 100 единиц техники. Строительная готовность объекта превышает 50%.
Полный комплекс работ будет завершен 1 марта 2021 года

– отметил заместитель главы оборонного ведомства России Тимур Иванов, добавив, что эти меры позволят доставлять в Севастополь около 50 тыс. кубометров воды ежесуточно.

Особо была отмечена роль российской армии, без которой столь оперативное решение проблемы нехватки воды на полуострове было бы невозможным.

В ходе прошедшей недавно пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что Крым располагает обширными подземными водными ресурсами для того, чтобы не «идти на поклон к Украине», перекрывшей канал с водой из реки Днепр в отместку за выбор жителей полуострова в пользу России шесть лет назад.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх