Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Ростех расшифровал цветовые схемы камуфляжа истребителей России

Ростех расшифровал цветовые схемы камуфляжа истребителей России

Ростех расшифровал цветовые схемы камуфляжа истребителей России

Для морской авиации разработана своя схема - маскирующая ВМФ. Насыщенный темно-серый цвет затрудняет визуальный поиск самолетов над водной поверхностью.

"Сегодня в таких цветах щеголяют истребители-бомбардировщики Су-30СМ авиации ВМФ России и корабельные МиГ-29К, которые составляют основу авиагруппы "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", - говорится в сообщении ГК Ростех.

Схема, маскирующая самолеты ВКС, состоит из трех оттенков голубого цвета и наносится на многоцелевые истребители Су-35, истребители-бомбардировщики Су-30СМ и учебно-тренировочные Як-130.

"Назначение этого камуфляжа - усложнить визуальный поиск самолетов на фоне неба в "собачей свалке" - ближнем воздушном бою", - информирует госкорпорация.

Третья схема - деформирующая.

"В этих цветах можно увидеть первые прототипы Су-57 и Су-35. В отличие от маскирующих камуфляжей, деформирующий окрас не прячет истребитель, а за счет использования разноцветных геометрических фигур затрудняет определение дистанции до самолета и …

 

 

Ссылка на первоисточник
Новый российский авианосец обойдется в полтриллиона рублей

Картина дня

наверх