Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Почему Россия не боится продавать самое совершенное вооружение

Почему Россия не боится продавать самое совершенное вооружение

alt

Россия готова предложить зарубежным покупателям свое самое современное оружие, включая танк Т-14 «Армата». Об этом накануне заявил глава российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Казалось бы, экспорт – это всегда хорошо. Но не рискует ли наша страна таким образом «подарить» свои уникальные технологии? Ведь сегодня Россия является ведущим игроком на рынке вооружений, занимая вторую строчку после США.

В прошлом году наша выручка от продажи систем ПВО, боевых самолетов и ракет превысила 15 млрд. долларов. При этом каждый проданный С-400 или Миг-35 несет в себе передовые технологии в концентрированном виде, которые, как полагают некоторые, могут быть украдены.

Что касается Т-14 «Армата», он является лучшим основным боевым танком мира по версии оружейного справочника Jane's. Поставки экспортной версии боевой машины начнутся уже со следующего года, когда будет выполнен заказ на поставку 132 единиц в российские войска.

По некоторым данным, обновить свой танковый парк нашими Т-14 планируют: Индия, Египет, Алжир и еще ряд стран. Но не выйдет ли так, что купленный танк будет «разобран по винтикам», изучен и скопирован? Точно нет.

Как показала практика, скопировать передовое вооружение без соответствующей инженерной школы, промышленной базы и технического опыта практически невозможно.

В качестве примера можно привести Турцию, которая с 2007 года безуспешно пытается создать свой танк «Алтай» на основе «Леопарда», Индию, бьющуюся над своим «Арджуном» с 1998 года и даже промышленно развитый Китай, который едва «дотянул» параметры своего ZTZ-99 до нашего Т-90МС.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх