Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Украину включат в соглашение с США по «Северному потоку-2»

Украину включат в соглашение с США по «Северному потоку-2»

alt

Власти Германии рассматривают возможность включения Украины в сделку с США по строительству «Северного потока-2». Так, по данным газеты Handelsblatt, Берлин может оказать финансовую поддержку Киеву в обмен на отказ Вашингтона от санкционной политики в отношении нового балтийского газопровода.

Источник Handelsblatt в правительстве ФРГ сообщает о том, что Германия предлагает широкую экономическую помощь Украине, если Соединенные Штаты откажутся от претензий к «Северному потоку-2» и пойдут на уступки. Таким образом, от позиции кабинета Джозефа Байдена сейчас во многом зависит экономическое будущее Украины, которую могут включить в соглашение с США по СП-2.

Ранее, по информации Politico, администрация нового американского президента оказалась перед непростым выбором – с одной стороны, американцы хотят воспрепятствовать строительству российского газопровода и пустить в Европу свой сжиженный газ, но в то же время Вашингтон не хочет ссориться с Берлином и пытается укрепить отношения с германскими партнерами.

В середине февраля руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев высказал мысль о том, что в случае реализации Россией нового газового проекта по дну Балтийского моря Украина как государство может прекратить существование, поскольку станет «беззащитной против российской агрессии».

Сенатор же Алексей Пушков в комментариях «Взгляду» отметил, что Москву в данном случае мало заботит Киев, и главная цель РФ заключается в защите своих интересов и бесперебойных поставках «голубого топлива» европейским потребителям.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх