Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Норвежцы недовольны, что США оставили их не у дел в проекте «Северный поток-2»

Норвежцы недовольны, что США оставили их не у дел в проекте «Северный поток-2»

alt

По строящемуся газопроводу «Северный поток-2» нанесен еще один удар – на этот раз проект покидает норвежская фирма DNV GL. Противники российского газового маршрута в американском парламенте полагают, что теперь «вбит кол в самое сердце проекта». О недовольстве норвежцев политикой Вашингтона в отношении СП-2 пишет Klassenkampen.

Менеджер норвежской фирмы по глобальным коммуникациям Роберт Конвей подтвердил, что DNV GL остается не у дел в проекте «Северный поток-2» из-за одобрения Соединенными Штатами расширенных санкций против газопровода РФ. Норвежцы вынуждены уйти из прибыльного энергетического проекта, чтобы не стать очередной жертвой США в борьбе за европейский газовый рынок.

В связи с новыми санкциями нам пришлось свернуть всякую деятельность по «Северном потоку-2»

– подчеркнул Конвей, выразив свое недовольство прекращением сотрудничества с россиянами.

Норвежская фирма предоставляла услуги по испытаниям, инспекции и сертификации трубопроводной системы СП-2. Продление американских санкций заставило норвежцев остановить работу с осуществлявшими строительство газопровода кораблями. В заявлении DNV GL говорится о том, что компания не может выдать соответствующий сертификат по окончании строительства «Северного потока-2».

По информации официального представителя швейцарской фирмы «Северный поток-2» Йенса Мюллера, санкции из-за океана затронули деятельность 120 фирм из 12 стран Европы, приостановив инвестиции в трубопровод в общей сумме около 700 млн евро.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх