Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

В Швеции предложили защиту от «новых ракетных технологий России»

В Швеции предложили защиту от «новых ракетных технологий России»

alt

О «российской угрозе» для Европы рассуждает шведская деловая газета Dagens Industri. Ссылаясь на опыт РФ в Сирии, отмечается, что у русских теперь обкатаны новые технологии ракетных ударов. В то же самое время, Соединенные Штаты ничего принципиально нового так и не придумали со времен президентства Буша-Младшего.

В статье подчеркнуто, что вплоть до 2010-х годов американские авианосцы были практически неуязвимы в океанах. Однако теперь и это в прошлом.

Сама идея о том, что Россия может поражать цели по всей Европе с высокой точностью и без использования ядерного оружия, теперь влияет на образ мышления во всех столицах. Они [европейцы] потеряли свою стратегическую свободу, стали бояться всего мира и им снятся кошмары о русских, управляющих их демократическими странами с помощью агентов влияния

– отмечается в публикации.

Утверждается, что для собственного спокойствия и безопасности, европейцам надо присмотреться к опыту Израиля с его «Железным куполом», поскольку комплексов «Пэтриот» или их аналогов явно недостаточно для отражения современных угроз.

Открыто заявляется, что «Швеция должна взять на себя инициативу и вместе с союзниками разработать нечто подобное для Балтийского региона и Северной Европы».

Эта гипотетическая технология названа в тексте «Балтийским куполом».

В то же время, шведские пользователи новостного ресурса поспорили о том, существует ли в действительности «русская угроза».

ЕС может и нужен этот «купол», но вряд ли против России. […] И тут есть 3 причины. Для начала, несмотря на все солнечные и ветряные генераторы, с каждой выведенной из эксплуатации угольной электростанцией и каждым закрытым реактором зависимость от российского газа только возрастает – тут и ракеты не нужны. Это раз.

Во-вторых. Есть сомнения в том, что это заработает достаточно хорошо. Например, у России есть возможность послать дешевые ложные цели в таких количествах, что мы разоримся, если попытаемся их остановить (террористы так «работают» против Израиля).

Ну, и в третьих. Почему русские в принципе захотели бы нападать на нас? Или премьер-министр предвидит будущее, в котором ЕС активно заходит в бывший Советский Союз […]. В любом другом случае он беспокоится зря, ибо даже Гитлер не полез на нас


– усомнился Hej_77.
[…] Силы США и других стран НАТО расширяют свое присутствие вокруг России, часто размещая свои войска в тех же местах, где и Гитлер перед нападением на Советский Союз в 1941 году. […] Учитывая то, как Запад ведет себя сегодня, альтернативой нынешнему режиму в России может быть только еще более националистическое правительство

– пишет пользователь с никнеймом Salam Al Karadaghi.
У России огромные проблемы дома. Уменьшение численности населения, особенно мужчин, которые погибают ещё до 50 лет, низкие цены на нефть, коррупция и т.д.

– отмечает Bengt Karlsson.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх