Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российская РЛС «Каста-2Е1» в цветах украинского флага замечена на территории ЛНР

Российская РЛС «Каста-2Е1» в цветах украинского флага замечена на территории ЛНР

alt

ОБСЕ впервые зафиксировала нахождение на территории Донбасса российской РЛС 51У6 «Каста-2Е1». БПЛА малого радиуса действия наблюдателей заметил её без особых затруднений, так как она не просто не маскировалась, а была прикрыта материалом в цветах украинского флага, желтый оттенок которого хорошо заметен с воздуха.

Станция размещена на военном полигоне возле поселка городского типа Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска и в 30 км от линии соприкосновения), находящегося под контролем ЛНР.

alt

alt

51У6 «Каста-2Е1» – двухкоординатная мобильная твердотельная РЛС дециметрового диапазона. Она используется для контроля за воздушным пространством, определения координат и принадлежности летящих объектов, в том числе перемещающихся на малых и предельно малых высотах, в сложной помеховой обстановке. Выпускалась серийно в период 1989-2003 годы. РЛС может работать при температурах от -50 °С до +50 °С в условиях различных атмосферных осадков, ветра до 25 м/с, находясь на высоте до 2000 м.

Заметим, что в ноябре 2020 года ОБСЕ зафиксировала нахождение на территории ЛНР новейшего российского комплекса «Наводчик-2» (наземную станцию управления и ящики с БПЛА).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх