Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Легкие танки ПТ-76 вооружали пулеметами ДШК во время войны во Вьетнаме

Затем эти легкие боевые машины участвовали в других сражениях, в том числе с американскими оккупантами. Как выяснилось, несмотря на относительно легкое бронирование, они являлись трудными целями для одноразовых гранатометов M72. "Семьдесят шестые" успешно выдерживали попадания даже нескольких боеприпасов и могли пройти там, где значительно более тяжелые танки США М48 Patton III безнадежно вязли.

Советские гусеничные "катера с пушками" также отличались надежностью и достаточно легко осваивались экипажами.

Поэтому, по некоторым оценкам, число применяемых в боевых действиях ПТ-76 в середине 1969 года составляло уже около трех сотен штук. Значительно больше, чем Т-34-85 и Т-54.

Полученный боевой опыт продемонстрировал, что одного спаренного с 76-мм орудием Д-56Т 7,62-мм пулемета СГМТ недостаточно. Поэтому в задней части башни стали устанавливать 12,7-мм ДШК или его китайский клон Тип 54.

Это мощное оружие эффективно работало как против низколетящих транспортных и боевых вертолетов, различных …

Ссылка на первоисточник
В Казахстане завершаются испытания нового БПЛА «Шагала»

Картина дня

наверх