Свежие комментарии

США направляют корабли к России пытаясь спастись от прогрессирующего упадка

США направляют корабли к России пытаясь спастись от прогрессирующего упадка

alt

Воинственное поведение Вашингтона в Черном море, сопровождающееся регулярным присутствием боевых кораблей ВМС США у берегов РФ, вызывает обоснованное беспокойство у россиян, пишет канадское издание Global Research.

Мало кому понравится, когда в непосредственной близости от его границы регулярно происходят иностранные военные маневры, обычно сопровождающиеся нелепыми обвинениями и практически не прикрытой агрессивностью. Например, Россию упрекают, что она проводит учения и испытания оружия возле своего побережья. А где же ей ещё это делать? Поэтому россияне не смирятся с присутствием американцев в этой акватории.

Недавно ВМФ РФ осуществил имитацию морского боя в Черном море, где находилось несколько кораблей ВМС США. Общественность выразила обеспокоенность присутствием российской кораблей возле американских, хотя любому адекватному человеку понятно, какой именно элемент был «атипичным» в данных водах в этом случае.

Давно не является секретом желание США осуществить окружение России на море, отрезав ее от Мирового океана. Присутствие американских кораблей у российского побережья является наглядным доказательством. Вашингтон не стесняясь демонстрирует силу. Каждый американский эсминец имеет 90 крылатых ракет с дальностью полета до 3 тыс.

км. Следовательно, под их удар попадает вся европейская часть России, включая Москву. Это указывает на то, что присутствие США достигло недопустимого и опасного уровня, посягающего на национальный суверенитет РФ.

Подобные действия Вашингтона не случайны. Он напуган прогрессирующим упадком своей военно-морской гегемонии. Поэтому направляет корабли к российским берегами. Это особая тактика, которая состоит в попытке подавить противника, не вступая с ним в прямое военное противостояние. Так США пытаются спасти свое увядающее влияние в мире, пока конкурент ещё недостаточно силен.

Поэтому США продолжат рассуждать про «российскую угрозу», а Москва будет придерживаться отработанной стратегии с обычным алгоритмом действий. Улучшения отношений в обозримой перспективе не предвидится. При Джо Байдене политика Вашингтона может стать еще более агрессивной. В связи с этим высока вероятность возникновения конфликтов, провокаций и инцидентов вблизи черноморского побережья РФ, порождающих постоянную напряженность.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх