Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Казанский вертолетный завод передал Минобороны третий Ми-38Т

По мнению экспертов, третий Ми-38Т, переданный ВКС, относится именно к вертолету представительского класса. Рождение этого вертолета было долгим и трудным. Проектировать его начали еще в 1981 году. За прошедшие почти сорок лет его первоначальные конструкция и наполнение претерпели существенные изменения. В итоге винтокрылая машина все-таки состоялась. И по многим показателям стала одной из лучших в своем классе.

Техника надежно работает в диапазоне температур от -50 до +60 градусов

Ми-38 способен нести до 5 т груза внутри кабины и до 6 т на внешней подвеске. На вертолет погрузка грузов осуществляется при помощи рампы. Боковые двери сдвижные, на правом борту установлена лебедка грузоподъемностью 300 кг. Экипаж - 2 человека. Пассажирских мест - 30. Крейсерская скорость - 290 км/час. Дальность полета без дозаправки - 1200 км. В носовой части под радиопрозрачным обтекателем находится метеолокатор - раньше такая опция на вертолетах "Ми" - военных и гражданских - не предусматривалась. Шасси …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх