Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Российские С-400 отбили у Трампа желание нападать на Сирию

Российские С-400 отбили у Трампа желание нападать на Сирию

alt

Одно из главных существенных отличий президента США Дональда Трампа от многих его предшественников за прошедшие несколько десятков лет состоит в том, что он не развязал ни одной войны, хотя попытки были. В Сирии Вашингтон был готов инициировать масштабные боевые действия, но что-то пошло не так. О возможных причинах «миролюбия» президента-республиканца рассуждает Strategic Culture.

В начале своего президентства Трамп дал приказ о залпе 59 «Томагавков» по различным целям на территории Сирии, что и было сделано 7 апреля 2017 года. Однако дальнейших действий со стороны Вашингтона не последовало. По мнению эксперта издания Veterans Today Гордона Даффа, Пентагон нанес ракетный удар для того, чтобы прозондировать возможности российских комплексов С-400.

Министерство информации САР сообщило об исчезновении 34 ракет из 59 – по мнению Даффа, они могли быть использованы для атаки на другие цели. В то же время, именно 59 ракет необходимо для того, чтобы преодолеть основанную на С-300 и С-400 систему противовоздушной обороны.

Системы С-400 приобрели за последнее время невероятно большую известность. Пожалуй, они являются самыми известными вооружениями в мире

– отмечает Strategic Culture.

По данным неназванных источников CBNC, ни одна из американских зенитных систем не может сравниться с С-400 по возможностям защиты воздушного пространства.

Русские создали реальное и доступное средство против вмешательства НАТО

– полагают эксперты.

Аналитики Strategic Culture считают, что если принять во внимание исчезновение 34 из 59 «Томагавков», это соответствует невероятным 57 процентам технических отказов, или же развернутые в Сирии С-400 просто сбили их, что является еще более интересным развитием.

Таким образом, Трампа можно поблагодарить за то, что он ограничился «экспериментом» с запуском ракет и не отправил на верную гибель большое количество американских пилотов. Видимо, либо сам глава государства, либо его окружение увидели реальный потенциал российских С-400 и предпочли «сдать назад», пока не стало слишком поздно.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх