Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Обстрелы территории ДНР и ЛНР: ВСУ продолжают нарушать перемирие на Донбассе

Обстрелы территории ДНР и ЛНР: ВСУ продолжают нарушать перемирие на Донбассе

alt

Оперативная обстановка на Донбассе продолжает оставаться сложной. Вооруженные силы Украины не хотят соблюдать ранее объявленное перемирие и нарушают бессрочный режим прекращения огня на линии разграничения. Об этом свидетельствуют данные, поступающие из ДНР и ЛНР.

Так, в воскресенье, 11 апреля 2021 года, в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за прошедшие сутки ВСУ 5 раз обстреляли территорию республики, применив 12 различных (учитывающихся) боеприпасов.

Под обстрелы попали населенные пункты Веселое, Васильевка, Октябрь и Новоласпа. Украинские военные применяли минометы калибром 82 мм, разнообразные гранатометы и стрелковое оружие. При этом в статистике боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются.

Для сравнения, за сутки до этого отчета ВСУ 3 раза обстреляли территорию ДНР, выпустив 75 боеприпасов.

Одновременно, 11 апреля, из ЛНР проинформировали, что за прошедшую неделю под огнем украинских военных оказались 10 населенных пунктов республики. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве на берегу реки Северский Донец вблизи населенного пункта Славяносербск погиб подросток 2004 г.р., ещё один получил множественные осколочные ранения, но был вовремя доставлен в больницу в Луганске.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх